FRPG "1983, HP AU" Волшебный мир Гарри Поттера, май 1983 года.
Маггловская и магическая Британия в состоянии холодной войны.

Администрация: GM (vk.com, Skype teufelkreis)

1983, HP AU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1983, HP AU » ­Настоящее » 03.05.1983; "God saves man, who save himself"

03.05.1983; "God saves man, who save himself"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Betty Carr, John Neri (NPC).
3 мая 1985 года, после 19.30. Небольшой мотель на западе Лондона.

0

2

Напряжённое молчание Карен начинало действовать на нервы, и Джон, не выдержав, остановился у обочины. Обернулся к Карен, погружённой в себя как в воду, и взял её за руку, чтобы помочь подняться.
— Всё позади, куколка. Всё хорошо.
Удивлённая — знакомые слова, знакомые интонации, — Карен перевела на него взгляд.
— Джон?
— А кто ещё?
— Ну слава Богу!
Уткнувшись ему в рубашку, Карен, наконец, разрыдалась. Он проговорил с ней ещё минут десять, наплевав на всё, и на распоряжения Джин, и на риск того, что их могут прослушивать, и только когда рыдания сошли на нет, сменившись тихими всхлипами, бережно отёр слёзы с её лица и вновь завёл мотор.
— А теперь расскажи мне всё, что тебе удалось узнать, крошка, — попросил он, и Карен, мгновенно сосредоточившись на деле, начала рассказывать: про Ливингстона, про лабораторию, про опыты и тесты. Джон слушал очень внимательно, не упуская ничего, потому что очень скоро Карен предстояло всё это забыть. Ради её же безопасности — и ради безопасности Джин, потому что некоторые вещи КНБ знать не полагалось.
Рассказ был долгим: хватило аж до мотеля, да и там потребовалось ещё полчаса. Собственно, у них и было только полчаса, и, когда они кончились, в дверь постучали.
Джин обещала прислать обливиатора, и Джон, услышав кодовый стук, обернулся к встревоженной Карен:
— Это свои.
Карен всё равно проводила его тяжёлым взглядом — и, узнав в вошедшей Бетти Карр, телом подалась назад:
— Я не хочу.
— Надо, — сообщил Джон и приветливо посторонился, уступая дорогу. Фыркнул:
— Я рассчитывал, у вас будут борода и остроконечная шляпа.
Карен, плотнее завернувшись в одеяло, посмотрела на Джона с мольбой. Джон запер за гостьей дверь, покачал головой — с сожалением, и закурил, характерным для Джин жестом склонив голову вправо.
— Куколка, это для твоей же безопасности. Чем меньше ты будешь знать, тем быстрее от тебя отстанут. Просто расслабься и получай удовольствие.
Она будет представлять меньше интереса для маленького британского КНБ, когда подтвердится, что она ничего не помнит — или не будет представлять его вообще.
— Ей нужно стереть память за период с тридцатого апреля до этого дня, включая текущий момент.
— Джон!
— Карен... — Джон с нажимом посмотрел на Карен и, не выдержав его взгляда, она всё же сдалась: поникла в плечах, отвернулась к стене. Коротко сжав губы, Джон кивнул и протянул руку гостье:
— Кстати, я Джон.
[nick]John Neri[/nick][status]little lion man[/status][icon]http://sh.uploads.ru/KHYv0.png[/icon][zvanie]<a href=https://1983.rusff.me/viewtopic.php?id=8#p845 target="_blank">Главный редактор "Il Messaggero"</a>, 37 лет.[/zvanie]

+1

3

Входя, Бетти фыркнула в ответ:
— Еще чего.
Джин предупредила ее утром, и цена, обозначенная ею, была слишком высока, чтобы Бетти подумала о рисках, хотя должна была. Как будто бы несколько лет в Лютном ее ничему не научили: она вспомнила об этом уже глядя на отчаявшуюся Карен, вспомнила и поняла, что с тридцатого апреля происходило что-то очень серьезное, и, будь Бетти поумнее, она бы не хотела знать, что.
Но...
Бетти лишь пожала протянутую руку:
— Беатрис.
Она оглядела Карен, завернутую в одеяло, оглядела Джона, комнату, и впервые за день задалась вопросом — почему не в лаборатории? Почему нет Джин? У нее еще будет время подумать об этом, а, может быть, ответ есть в голове Карен.

Бетти разочарованно цокнула языком: многовато стирать. Она еще раз мрачно взглянула на Карен, отвернувшуюся к стене, и, сев рядом с ней, неловко подобралась поближе.
— Карен, — мягко.
Меньше всего Бетти сейчас хотелось столкнуться с последствиями какой-нибудь истерики, а Карен выглядела именно так — загнанный, затравленный зверь, наконец оказавшийся в безопасности и не видящий причин для того, чтобы сдерживаться.
Впрочем, судя по лицу Карен, истерика уже их миновала.

Она обернулась на Джона:
— Слишком много. Воспоминания лучше сохранить, чтобы... была возможность вернуть их в том виде, в котором они были. Джин ничего не говорила об этом?
А еще лучше — чем-то залатать дыры, но на это у Бетти не было уверенности в собственных силах, никакой. К тому же, она до сих пор не знала, какого рода воспоминания Джин так хотела убрать из головы Карен. Возможно, ей хотелось, чтобы от них действительно не осталось ни следа.
Бетти дотронулась до холодных пальцев Карен, подбадривая:
— Сначала я просто посмотрю.
Так будет проще понять, что же точно делать.
— Не сопротивляйся, — предупредила Бетти и, когда Карен все же посмотрела на нее, поймала ее беспокойный взгляд, запоздало подумав, что надо было озаботиться успокоительным.
Впрочем, поздно.

Она тянет за ниточку, и вдруг видит совсем не лабораторию Джин, а какие-то странные громоздкие аппараты, больше напоминающие картинки из тех, что она видела, когда училась в маггловской школе. Бетти отматывает назад: во рту странно горчит, как от дешевой маггловской таблетки, и человек напротив, дядя Том, неожиданно оказывается магглом.
Бетти выныривает из чужого сознания, смотрит на Карен долго, и взгляд у нее не выражает ровным счетом ничего. Ничего хорошего.
— Нет, я все сотру. Сколько у меня есть времени? — спрашивает она у Джона. — И нужно успокоительное.

Отредактировано Betty Carr (2018-09-30 15:30:11)

+1

4

— Мисс Карр, — отозвалась Карен и невольно отодвинулась дальше.
Она спрашивала у мистера Бёрджесса, каково это, когда лезут к тебе в мозги, и знала, что ему не было больно, но уверенности это не прибавляло. Карен было страшно, просто и по-человечески страшно, и заранее стыдно: вдруг эта девчонка увидит что-то не то? Что-то личное, чем она совсем не гордится?
— Джин просила стереть ей память, — сообщил Джон и, стиснув зубы, отвернулся.
Он, право, по-своему любил Карен: за те десять лет, что её опекала Джин, он успел привязаться к ней. Не столько как к члену семьи, скорее, как к любимому питомцу, и он был уверен, что и Джин, как бы это ни отрицала, питает к ней схожие чувства.
Тащить любимого пса к ветеринару и видеть боль предательства в его глазах оказалось на удивление неприятным делом. Джон начал понимать, почему сестрица предпочла скинуть это на него. Как хороший хозяин, Джон подошёл к Карен ближе, ободряюще сжал тонкое плечо.
— Я рядом, куколка.
— Мне от этого не легче, — резче обычного выдохнула Карен и, откликнувшись на прикосновение к руке, подняла глаза.
Комната, скудно обставленная, скудно освещённая, в ней она и дядя Том. Беспокойство, тревога, страх.
— Где Питер?
Горло давит паникой.
Выбор: жизнь или смерть, её или Джин.
У Карен слезятся глаза, и тогда, и сейчас.
Она сделала свой выбор.
Джон, опустившись на постель рядом, заключил её в объятия и сообщил поверх её головы:
— Я передумал, Беатрис. Я хочу оставить Джин копию.
Карен молча кусала губы, уткнувшись в его шею холодным носом.
Если бы он не видел лицо Беатрис — ставшее ровным, сухим, как маска из папье-маше, — он бы и дальше придерживался плана, но что-то в её похолодевших глазах подсказало: они должны были видеть всё.
Карен могла бы забыть что-то важное нечаянно.
— Это возможно? Мы никуда не спешим.
Успокоительного у него не было. Джон влез во внутренний карман пиджака, вытянул фляжку с гравировкой.
— Коньяк подойдёт?
[nick]John Neri[/nick][status]little lion man[/status][icon]http://sh.uploads.ru/KHYv0.png[/icon][zvanie]<a href=https://1983.rusff.me/viewtopic.php?id=8#p845 target="_blank">Главный редактор "Il Messaggero"</a>, 37 лет.[/zvanie]

+1

5

Беатрис в растерянности взглянула на Джона, но потом только кивнула: возможно. И, возможно, ей лучше поделить эту ответственность и с Джин, и с Джоном. Что-то Бетти подсказывал, что он тоже посмотрит копию.
— Лучше, чем ничего. Но немного, — ответила она, взглянув на фляжку. — И мне нужно трансфигурировать емкость, флакон или фиал. У меня с этим не очень, — призналась Бетти, чуть морщась.
Как будто это как-то касалось ее специализации.

Она вновь обернулась на помощницу Джин и постаралась придать своему лицу как можно более дружелюбное выражение.
— Карен, чтобы стереть все без последствий мне нужно, чтобы ты не пыталась ничего утаить, даже если... если что-то покажется тебе слишком личным, хорошо? И не нужно нервничать. Думаю, как только от тебя отстанут, ты сможешь вернуть себе все утраченное, — Бетти не смотрела на Джона, когда говорила это — она смотрела в глаза Карен, чтобы придать своей лжи убедительности, и была уверена, что у нее получилось.
Хотя для самой Карен лучше бы эти воспоминания не возвращать.
— Если устанешь, заболит голова или что-то еще, просто мысленно попроси меня прекратить, — сказала она.
Бетти дождалась, когда Карен кивнет ей в ответ, и продолжила:
— Сначала я сделаю копию, для этого мне придется медленно все просмотреть. Потом мы сделаем небольшую передышку, и я начну стирать.
Бетти чувствовала себя врачом: врачом, который хочет предупредить пациента обо всех деталях операции, чтобы только умолчать о самых важных. И о возможных последствиях.
Среди последствий, если память будет стерта не очень чисто, или пережитый страх ушел невероятно глубоко, могут оказаться ночные кошмары разной степени вживания. Придется сказать это Джин: у нее, впрочем, полно зелья сна без сновидений.

Через полчаса работы, когда во флаконе оказалась первая нить воспоминаний, у Бетти пересохло в горле. Она жестом попросила Джона воды и, сделав несколько мелких глотков, вновь взялась за дело. Еще через сорок минут она закупорила фиал с воспоминаниями, и отдала их Джону: больше копия не ее забота, до тех пор пока Джин не захочет вернуть Карен ее прошлое.
— Десять минут, и мы продолжим.
Бетти категорически не нравилось то, что она видела. Начиная от казалось бы безобидных тестов, заканчивая тем, что могло последовать после: лаборатория дяди Тома не напоминала место, откуда можно выбраться так легко, как оттуда выбралась Карен. И вряд ли роль здесь могло сыграть их давнее знакомство.
В таких случаях знакомство играет только отрицательную роль.

+1

Вы здесь » 1983, HP AU » ­Настоящее » 03.05.1983; "God saves man, who save himself"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно