FRPG "1983, HP AU" Волшебный мир Гарри Поттера, май 1983 года.
Маггловская и магическая Британия в состоянии холодной войны.

Администрация: GM (vk.com, Skype teufelkreis)

1983, HP AU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1983, HP AU » ­Настоящее » 02.05.1983; "Say "Hello" to your old friend"

02.05.1983; "Say "Hello" to your old friend"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Marlene McKinnon, Jean Hoggarth.
2 мая 1983 года, около 18.30. Кабинет Джин.

0

2

Весь день Джин провела в трудах, стараясь отвлечься, но то и дело раздражалась, то на Лору, такую бестолковую и неуклюжую, что её требовалось заменить завтра же, то на не стабилизируемый как будто из принципа блокатор для ликантропов, должный по идее предотвратить распространение ДНК оборотня по организму, но на деле не вызвавший в полнолуние ничего, кроме внутреннего кровотечения. До следующей возможности испытать его вновь оставалось чуть меньше месяца, и Джин пока ещё не отчаялась. До прибытия обещанного лучшего сотрудника КНБ, который вернул бы Карен на её законное место, время было не установлено. На всякий случай Джин вернулась в кабинет около четырёх.
Два с половиной часа спустя Лора, наконец, объявила о прибытии долгожданного гостья. Джин поднялась из-за стола, отложив рабочую тетрадь, в которой уже появились новые листы под зелье Яксли, оправила ворот траурного платья, заправила за ухо вьющийся локон и уже готова была приветственно протянуть руку, но только оставила ту касаться края стола. Сотрудником КНБ была женщина, лет тридцати на вид, чем-то Джин смутно знакомая.
— Джин Хоггарт, — больше по привычке, чем из необходимости отрекомендовалась Джин, и знаком предложила занять места. — Благодарю за оперативное вмешательство. Чай, кофе?
Даже если она по сути вынудила его вмешаться, отказавшись браться за срочную, очень срочную работу без Карен, она должна была соблюсти хотя бы видимость приличий. Хотя, наверное, приличней было бы изложить Яксли обстоятельства исчезновения Карен.
Впрочем, не беда: она успеет сделать это и для его лучшего сотрудника.
— Пропавшую зовут Карен О`Брайен. Ирландка, магглорожденная, двадцать семь лет. Есть десятилетний сын Питер О`Брайен, в следующем году пойдёт в Хогвартс. Вчера, вернувшись с дня рождения друга, он не застал мать дома и вызвал меня. Насколько я знаю Карен, она не оставила бы сына одного добровольно. Я считаю это похищением, хотя пока требований о выкупе мне не поступало. Если поступят, сообщу. Вопросы?

+1

3

Из всех ее заданий на сегодня это было самым неважным, и Марлин отложила его на вечер, впрочем, недостаточно поздний, чтобы это сочли дерзостью или невниманием. Некая Джин Хоггарт заявила о пропаже своей сотрудницы, хоть с момента исчезновения не прошло и суток. В этом не было ничего удивительного: времена стояли неспокойные, общество было до предела взвинчено недавними исчезновениями и убийствами, и подобные заявления приходили в КНБ по пять раз на дню, причем пропавшие очень часто находились раньше, чем сотрудники отдела успевали заполнить первый отчет. По мнению МакКиннон, с делом миссис Хоггарт мог разобраться и младший аврор, а то и вовсе стажер – им вообще полезно как можно раньше узнать, что работа в КНБ состоит в большинстве своем не из блестящих расследований и головокружительных погонь, а из рутинного общения с перепуганными добропорядочными гражданами. Но заявление о пропаже Карен О`Брайен было спущено «сверху», и на том же мифическом «верху» настаивали, что на него должен быть направлен «специалист по этой части». Главным специалистом по магглорожденным и их исчезновениям была аврор МакКиннон, хотя, видит Мерлин, процент раскрываемости этих дел говорил отнюдь не в ее пользу.
В строгой, но представительной приемной зельеварческой лаборатории ее форменная мантия смотрелась неуместно, и девушка, бросившаяся встречать Марлин, чувствовала себя явно не в  своей тарелке. Ну что ж, по крайней мере, это означало, что ее не заставят ждать. 
В кабинет миссис Хоггарт МакКиннон и правда попала быстро: оглядев помещение цепким взглядом, Марлин решила, что оно ей понравилось: это было действительно рабочее место исследователя, а не привлекательная ширма для богатой вдовы, а к людям науки МакКиннон относилась с определенной симпатией.
Сама хозяйка казалась ей смутно знакомой, и это было странно: имея профессионально хорошую память на лица, Марлин либо сразу вспоминала, где и когда видела человека, либо быстро выстраивала ассоциативный ряд, позволяющий определить это хотя бы примерно. Здесь же – туман, просто неясное ощущение знакомых черт. Впрочем, это не так важно. Мало ли, сколько раз преуспевающий зельевар может оказаться в стенах КНБ на допросе в качестве свидетеля. Может, где-то в коридоре и встречались.
- Аврор МакКиннон, следователь КНБ, - отрекомендовалась Марлин, кивнув на форменную нашивку на мантии. Были у нее и более серьезные документы, но ни в чем не виновные люди редко просили их предъявить. – Благодарю, не нужно.
Она села напротив свидетельницы и достала компактный свиток пергамента и перо. Коротко пометив показания,  она откинулась на спинку стула и, не став сразу говорить, что пока состава преступления не видит – мало ли где могла загулять молодая женщина, пусть даже и ответственная мать-одиночка, спросила:
- У мисс О`Брайен есть другие родственники? Бывший муж? Друзья? Родители? Вы пробовали с ними связаться? И почему вы считаете, что требования выкупа могут поступить именно вам – полагаете, это происшествие как-то связано с рабочей деятельностью потерпевшей?
Не дай Моргана Марлин такого щепетильного начальника, конечно. Один раз девочка не вышла на работу – и все, на уши поднята вся верхушка КНБ.

+1

4

Около тридцати секунд потребовалось Джин, чтобы соотнести знакомое лицо, знакомую фамилию и обстоятельства их долгого знакомства: ликующий рёв толпы, бьющий набатом пульс, тяжесть золотого снитча в руке — они с Марлин когда-то играли в одной команде.
Что ж, это многое объясняло. Яксли сделал хороший выбор, послав к Джин именно её.
Подумав немного, Джин решила не спешить с узнаванием.
— У мисс О`Брайен есть только я и её сын, а он, как вы понимаете, в силу возраста не совсем платежеспособен. Я полагаю, что её могли похитить либо ради выкупа, либо, что более вероятно, ради информации. Карен, как моё доверенное лицо, так или иначе имеет доступ к информации обо всех проектах. Хороший специалист, даже не имея точного рецепта, может воссоздать его по общему направлению исследования.
Дотянувшись до чашки, Джин не без удовольствия сделала глоток. Заела печеньем, ещё не успевшим зачерстветь с утра, стряхнула с пальцев налипшие крошки и пояснила:
— "Хоггарт`с лэб" — исследовательская лаборатория. Основную прибыль я получаю с продажи патентов в косметологии и колдомедицине, и утечка информации может лишить меня дохода на несколько лет вперёд. Я знаю, что Карен не сообщит ничего добровольно: она предана лично мне, и у меня нет причин сомневаться в её преданности, — но под давлением... Это возможно. Я хочу найти её до того, как она нанесёт ущерб лаборатории.
И до того, как нанесут ущерб ей самой.
Джин не простит себе, если с Карен что-то случится.
— Так как это первый случай исчезновения с момента казни Дамблдора и официального прекращения деятельности Пожирателей Смерти, я не вижу других причин, способных объяснить пропажу Карен.

+1

5

МакКиннон нахмурила брови и озадаченно постучала пальцами по колену – аккурат рядом с развернутым пергаментом, на котором подсыхали строчки скупых следовательских записей. С промышленным шпионажем ей сталкиваться пока не доводилось, если, конечно, не считать таковым какую-нибудь драку в Лютном между скупщиками краденого. Впрочем, ей всегда представлялось, что люди, идущие на такое, выбирают более изящные способы, чем пытки главного помощника конкурента, но кто знает? Мир давно уже сошел с ума, и Марлин привыкла ничему не удивляться.
Впрочем, в отличие от миссис Хоггарт, МакКиннон имела веские основания полагать, что казнь Дамблдора не могла стать серьезной причиной для прекращения исчезновений. Но говорить об этом в открытую, выражая сомнения в том, что система, которую она представляет, осудила действительно виновного, было лишним и опасным. О том, есть ли какая-то связь между этой Карен и другими пропавшими, Марлин решила подумать позже, в своем кабинете. А сейчас – разрабатывать (или делать вид, что разрабатывает) ту версию, что готова предложить ей хозяйка лаборатории.
- Вы подозреваете кого-нибудь? – уточнила у нее МакКиннон, все пытаясь отделаться от ощущения того, что черты лица и движения собеседницы кажутся ей знакомыми. – Возможно, угрозы поступали вам или другим сотрудникам лаборатории? Не переходили ли вы кому-то дорогу в последнее время – может быть, уводили клиентов, перехватывали заказы?..
Перехватывали. Марлин вдруг представила, как миссис Хоггарт резко выбрасывает руку в хватательном жесте, а в ее кулаке бьется маленький золотистый мячик.
- Джин Тернер! – почти с облегчением выдохнула Марлин, и лицо ее враз изменилось, сбросив обычную официальную маску и окрасившись наконец человечностью и теплотой. – А я все ломаю голову, откуда вас знаю.
Узнавание и правда пришло к ней внезапно, просто вынырнуло из памяти. Не потому ли, что она вспомнила Дамблдора – а за ним и Хогвартс, который теперь был обречен быть совершенно не тем местом, что помнили обе женщины, сидевшие в этой комнате.

+1

Вы здесь » 1983, HP AU » ­Настоящее » 02.05.1983; "Say "Hello" to your old friend"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно