Очевидно, что ответы сегодняшней вопрошающей нужны были еще вчера. А вот с такой формулировки следовало начинать свое выступление, а не приберегать на финальный аккорд. Эта фраза сказала Курту куда больше, чем попытки уйти от прямых ответов. Впрочем, конкретно эта информация не влияла на то, что он может предложить, напрямую она не относилась ни к зелью, ни к тому, что Джин будет делать потом. Значит, стабилизирующий ритуал на крови с большой отдачей. Прелестно.
- Ну, если тебя интересуют мои мысли, то не поленись после варки и до использования зелья проделать малый очищающий ритуал. Надеюсь, что это такое тебе не надо рассказывать? Сойдет любой.
Конни поднялся со своего места, порылся в одной из стопок книг, наваленных рядом, и извлек плоскую фляжку. Два стакана нашлись в шкафчике, что притаился за соседней стопкой. Правда, книги пришлось подвинуть, от чего стопа угрожающе накренилась, и пришлось подпирать ее коленом. В такой позе, балансируя на одной ноге, и поддерживая флягу второй он плеснул виски по стаканам. Немного, на пол-пальца. Потом закрыл шкафчик и пихнул стопу ногой. Книги с тихи шелестом быстренько завалили шкафчик, похоронив его под своим весом.
- И прихвати с собой парочку разряженных накопителей. Надеюсь, они у тебя есть. Это тебя не спасет, но и повысит шансы в случае чего. На твоем месте я бы еще использовал рунический щит, но не знаю, как у тебя с рунами. Мне надо минут десять, чтобы принести нужное, - точнее, скопировать нужный кусок и найти еще одну книженцию, хотя над этим стоило подумать. Не то, чтобы Курту было ее жалко,но в книжке содержались долгие и заунывные расчеты, а у Джин вряд ли было время с ними разбираться, - А ты пока себе ни в чем не отказывай, но постарайся не лезть, куда не надо. А то потом я тебя тут могу и не найти.
Предупреждение звучало совершенно серьезно, в присутствии плохо знакомых гостей Курт предпочитал не снимать полностью защиту, и излишне любопытную посетительницу могло ждать небывалое приключение.
- Пей, веселись, можешь порыться вон в той стопе. тебе нужна синяя тетрадь в плетеном переплете с буквой "мю" на обложке. Найдешь - будет твоей честной добычей.
Махнул рукой и скрылся за одним из стеллажей. Со стороны это могло выглядеть немного странно, ведь этот стеллаж вроде как стоял вплотную к стене, но кого это смущало. Уж не владельца лавки, это точно. Вернулся он через обещанные десять минут и снова устроился в кресле.
- Бесплатные советы ты уже получила, подарок нашла? В таком случае, если не возражаешь, мне нужна клятва. Условия те же. Если ритуал поможет, то мы поговорим об оплате.