FRPG "1983, HP AU" Волшебный мир Гарри Поттера, май 1983 года.
Маггловская и магическая Британия в состоянии холодной войны.

Администрация: GM (vk.com, Skype teufelkreis)

1983, HP AU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1983, HP AU » Архив эпизодов 01.05.1983-31.05.1983 » 03.05.1983; "Knowledge as a weapon"

03.05.1983; "Knowledge as a weapon"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Conrad Beccer, Jean Hoggarth.
3 мая 1983 года, немногим после полуночи. Косой переулок, книжная лавка Беккера.

Джин Хоггарт приходит к Конраду Беккеру за информацией по ритуалу, для которого она должна приготовить зелье, и остается должна букинисту услугу.

0

2

Чтобы добраться до лавки Беккера, Джин пришлось воспользоваться камином в "Дырявом котле", и остальную часть пути проделать пешком. Это было даже к лучшему — лишние пятнадцать минут на спокойные размышление ей бы не помешали, — и к тому моменту, как она стучала в дверь лавки, она уже точно знала, кого возьмёт на завтрашнюю встречу с забравшим у неё Карен ублюдком.
К сожалению, другого выбора у неё не оставалось.
— Доброй ночи, Конни, — улыбнулась она, свободной рукой расстёгивая пряжку у шеи, удерживавшую мантию на плечах, и на всякий случай оглянулась, заходя, не было ли хвоста. Но хвоста не было. — Мне как обычно.
"Как обычно" после первого её визита должно было включить в себя выпить и пепельницу на столе. Просить прощения за поздний визит Джин не собиралась: в конце-то концов, сразу после ухода Яксли она отправила Беккеру сову с предупреждением, и к тому же Конни уже должен был знать, она всегда доплачивала за срочность.
Деловой подход достался ей от матушки.
Расположившись в комнате, которую только очень нетребовательный гость мог бы назвать гостиной, а Джин про себя называла барахолкой, Джин щёлкнула любимой зажигалкой Генри и, закурив, перешла к делу:
— У тебя найдётся что-нибудь почитать о, хм, стабилизирующих ритуалах?

+2

3

Сова шлепнулась на насест так, что тот жалобно скрипнул, и принялась деловито и совершенно беспардонно рыться в кормушке, выбрасывая на пол все то, что лично ей казалось неаппетитным. Курт проигнорировал творимые безобразия, занятый изучением письма. К поздним гостям ему было не привыкать. Почему люди полагали, что если придут ночью, то от этого что-то измениться, было выше его понимания. Естественно, бывали случаи, когда от своевременно полученной информации зависело что-то крайне важное, но по большому счету здоровый сон был не менее важен. Ладно сам он был "совой", не той, что сейчас умудрялась чавкать совиным кормом (Мерлин, чавкающая сова, теперь он видел все), а самым обычным ночным жителем, которому проще было лечь спать в семь утра, чем в семь же проснуться.
- Пошла вон.
Нет, ему не было жалко дешевых печенек, но нужно было спуститься вниз, и оставлять открытым окно он не собирался. Сова раздраженно ухнула, попробовала нечаянно наступить лапой в кормушку и перевернуть ее, тупой комок перьев. И, явно матерясь на совином, вывалилась в окно, уворачиваясь от брошенного в нее стеклянного камешка. Курт закрыл за птицей раму и отправился вниз. Сегодняшней гостье в его личной комнате делать было нечего.
Охранные заклинания среагировали за пару секунд до того, как раздался стук в дверь. Убедившись, что за дверью так, кого он ждет, Курт отодвинул засов и впустил Джин внутрь. Перехватил ее плащ и молча вскинул бровь. Это называлось "почувствуй себя слугой". Единичный случай знакомства не превращал их в лучших приятелей, как полагала эта мамзель. Впрочем, женщины. Один раз поможешь, и все, привет, это уже "как обычно".
- Могу чай предложить.
Пепельница и без того уже была на столе, об этом и говорить не стоило. А стоит ли тратить виски на миссис Хоггарт, он пока еще не решил. Не исключено, что сейчас от этой встречи будет больше проблем, чем хотелось бы. Курт расположился в продавленном кресле напротив гостьи. Продавленном, но крайне удобном. Сам же продавливал, для себя старался.
- Возможно, найдется. Если ты подробнее объяснить, что именно нужно стабилизировать.

+2

4

- Не надо, - поморщилась Джин, чай не выносившая с детства. Лучше уж было говорить о делах насухую - чего за пределами работы она категорически не любила, считая алкоголь лучшей из социальных смазок. Сама она пьянела медленно, чем нередко пользовалась в переговорах. Но с Конни они ещё не пили - и не факт, что выпьют.
Как бы то ни было, в Беккере вдовствующая Хоггарт искала не собутыльника. Беккер, как и она, был ценен своими знаниями - и своими связями.
Выдохнув к потолку, Джин мрачно призналась:
- Без понятия.
На это её знаний не хватало: в ритуалистике она ориентировалась весьма поверхностно, в отличие от того же, если верить знающим людям, Беккера.
- Поэтому я и здесь, Конни: я не имею ни малейшего понятия, что нужно стабилизировать, но очень хочу узнать. У меня есть рецепт зелья, которое, предположительно, будет при этом использоваться, и по рецепту у этого зелья ярко выраженное воздействие на жизненную силу волшебника.
За счёт донорства варящего зелье, но об этом Беккеру знать было не обязательно.
- Есть в твоей библиотеке что-нибудь про это?

+2

5

Самым сложным в его работе было догадаться, что требуется вопрошающему. К нему приходили с самыми странными просьбами и проблемами, взамен тоже приносили не менее странные предметы и вести. Но куда интереснее было смотреть на то, как вопрошающий мнется, жмется, юлит и пытается не сболтнуть лишнего. И ведь, главное, сами пришли, все равно расскажут о цели, но... Поди ж ты, натура людская. Секрет, однако.
Конни сложил кисти рук "домиком" и задумчиво постучал пальцами по губам. Зелье - разумеется, зельевар же. Вряд ли она притащилась именно из за зелья, с этим миссис Хоггард разобралась бы и без него. Жизненные силы - это было уже что-то.
- Возможно. Но тут есть два варианта. Первый. Я тебе даю описание простого ритуала, ты мне - двенадцать галлеонов, и мы расходимся, довольные друг другом.
Еще бы ему не быть довольным. деньги в таких сделках означали, что они более ни чем друг другу не обязаны. И он не отвечает за то, что случиться потом. Не ему же откат от неудачного колдовства ловить. Собственно, Конни мог на вскидку выдать парочку таких ритуалов вообще задаром. например, поплевать через плечо три раза. Как пожелает клиент.
- Второй. Я задаю тебе сейчас несколько наводящих вопросов, без имен, без уточнений типа "Как называется ритуал, что ты собралась проводить" и так далее. Ты мне на них кратко отвечаешь, и получаешь более конкретный ответ. И тогда, если ритуал поможет, мы поговорим о плате.
Ему действительно было все равно, что там планировала делать Джин - свергать правительство, привораживать Малфоя, устраивать массовые человеческие жертвоприношения или идти искать цветок папоротника, измазавшись своим зельем. С его точки зрения все это было примерно одинаково.
- Мне нужно знать хотя бы, будет ли это зелье на крови. Или даже так, можно ли подобрать какой-то аналог, например... - он снова постучал пальцами по губе, перебирая в уме способы одновременно успокоить вопрошающую и получить от нее хоть какие-то данные, - Например, оно уровня выведения синяков или выноса мозгов?

+1

6

- Второй, - без колебаний выбрала Джин, едва только Беккер озвучил первый: то, что ей было нужно, не могло стоить двенадцать галеонов.
Скупец платит дважды - хорошее правило, которым явно руководствовался и сам Конни.
Второй вариант, впрочем, не понравился ей лишь немногим меньше. Второй вариант подразумевает откровенность, с которой принято было приходить лишь к врачам и юристам - и некоторым зельеварам вроде Джин.
Джин затянулась ещё, выкраивая секунды, побарабанила пальцами по округлому колену и выдохнула на сторону:
- Идёт.
Меньшее из зол нередко оборачивалось наибольшим злом, и Джин только молча понадеялась, что это не тот случай. Но, судя по вопросам Беккера, случай был именно тот, и влипла она крепко - дважды за прошедшие сутки.
Люди, к которым приходят с проблемами, но без объяснений, склонны обычно подозревать худшее, и это худшее в глазах Беккера прекрасно совпадало с проблемой Джин.
- Оно уровня возвращения с того света, - скривилась она, всерьёз обдумывая идею послать Яксли ко всем чертям. Собственная шкура дороже, - и оно - как ты только угадал? - на крови.
Все сильные зелья на крови - человеческой или животной. Самые сильные - на крови волшебников. Взять под контроль вырвавшуюся силу смог бы разве что Дамблдор - но Дамблдор был мертвее всех мертвецов, и, если Яксли не надумал его воскресить, таковым бы и остался.
- Ритуалов такого масштаба должно быть раз-два и обчёлся, и, готова поспорить, о них не пишут в официальных источниках.
Иначе бы этим вечером она нашла бы в своих книгах хотя бы упоминание. Но в книгах - или, что вероятнее, в голове - у Конни они должны были быть. С извиняющейся улыбкой Джин пожала плечами:
- Не люблю размениваться по мелочам.

+1

7

Очень тянуло спросить, будут ли там жертвоприношения. Но Курт сдержался. Потому что иногда любопытство было излишним. А этим Конни не страдал никогда, приобретя эту полезную привычку еще в детстве. Есть вещи, которые лучше не знать. К тому же, если там были жертвоприношения, то ритуал бы требовалось рассчитывать индивидуально. А на это он точно не подписывался. Так что ему вполне хватило информации о том, что неведомая херня, которой собралась заняться вполне себе разумная женщина, была из разряда "а не поднять ли нам кладбище зомбаков". В иной вариант воскрешения без предварительной подготовки Курт верил слабо.
- В официальных источниках пишут только сплетни и сказки.
Хотя, даже в этом скопище гуано, надо сказать, иногда - высококлассного, периодически можно было выудить нечто полезное или хотя бы забавное. Впрочем, это было сказано так, для поддержания разговора, пока букинист обдумывал, что у него там где завалялось, и что можно отдать безболезненно. Для него, разумеется, безболезненно. А это было крайне сложно, расставаться со своими сокровищами Курт не любил. Делиться - это пожалуйста.
- Как быстро нужна информация?
У него вот прям щас был один свиток, но расставаться с ним Конни не желал. К тому же, Джин не нужен был весь документ, а только часть его. Лишнюю информацию Курт тоже не давал. Только то, что просят.

Отредактировано Conrad Beccer (2018-09-19 23:06:14)

+1

8

- И этим сказкам не меньше тысячи лет, - устало поддержала Джин, мол, плавали, знаем. - Но даже в них может найтись что-то стоящее.
Джин нередко использовала официальные источники в качестве отправной точки для более глубоких исследований, но перебор информации в них больше походил на поиск жемчужины в мидиях - если та и попадала в них, то только случайно. И всё же вероятность этого нельзя было исключать.
- Мне нужно всё, что ты можешь мне дать, Конни, - Джин мягко вздохнула и улыбнулась:
- Я хочу получить от тебя достоверную информацию, непроверенную информацию, а также слухи, сплетни и твои предположения. Всё.
И - Джин была в этом уверена, - этого всё равно будет мало. Ей придётся спрашивать ещё, когда она поймёт, о чём речь, - и хорошо бы, если бы только у Беккера. Спрашивать не у Беккера у неё уже не было времени: до завтрашнего обмена она уже должна была знать, сможет ли использовать кровь маггловского ублюдка вместо своей - в конце-то концов, он отдал её добровольно.
Потому что, если нет, она вряд ли успеет найти другой путь - и вместо шахмат ей придётся играть с ним в покер.
Поддавшись вперёд, Джин опёрлась о колени локтями и снизу вверх заглянула Конни в глаза:
- Судя по направлению твоих вопросов, у тебя уже есть что-то, подходящее моему интересу.
И расставаться с этим по-хорошему он явно не собирался. Но никто не мешал ей попробовать, не так ли? Размяв в очередной сигарете табак, чтобы проще тянулось, Джин с едва заметной усмешкой предложила:
- Ни в чём себе не отказывай. Выкладывай, что знаешь, и я скажу, хватит ли мне этого.

+1

9

Очевидно, что ответы сегодняшней вопрошающей нужны были еще вчера. А вот с такой формулировки следовало начинать свое выступление, а не приберегать на финальный аккорд. Эта фраза сказала Курту куда больше, чем попытки уйти от прямых ответов. Впрочем, конкретно эта информация не влияла на то, что он может предложить, напрямую она не относилась ни к зелью, ни к тому, что Джин будет делать потом. Значит, стабилизирующий ритуал на крови с большой отдачей. Прелестно.
- Ну, если тебя интересуют мои мысли, то не поленись после варки и до использования зелья проделать малый очищающий ритуал. Надеюсь, что это такое тебе не надо рассказывать? Сойдет любой.
Конни поднялся со своего места, порылся в одной из стопок книг, наваленных рядом, и извлек плоскую фляжку. Два стакана нашлись в шкафчике, что притаился за соседней стопкой. Правда, книги пришлось подвинуть, от чего стопа угрожающе накренилась, и пришлось подпирать ее коленом. В такой позе, балансируя на одной ноге, и поддерживая флягу второй он плеснул виски по стаканам. Немного, на пол-пальца. Потом закрыл шкафчик и пихнул стопу ногой. Книги с тихи шелестом быстренько завалили шкафчик, похоронив его под своим весом.
-  И прихвати с собой парочку разряженных накопителей. Надеюсь, они у тебя есть. Это тебя не спасет, но и повысит шансы в случае чего. На твоем месте я бы еще использовал рунический щит, но не знаю, как у тебя с рунами. Мне надо минут десять, чтобы принести нужное, - точнее, скопировать нужный кусок и найти еще одну книженцию, хотя над этим стоило подумать. Не то, чтобы Курту было ее жалко,но в книжке содержались долгие и заунывные расчеты, а у Джин вряд ли было время с ними разбираться, - А ты пока себе ни в чем не отказывай, но постарайся не лезть, куда не надо. А то потом я тебя тут могу и не найти.
Предупреждение звучало совершенно серьезно, в присутствии плохо знакомых гостей Курт предпочитал не снимать полностью защиту, и излишне любопытную посетительницу могло ждать небывалое приключение.
- Пей, веселись, можешь порыться вон в той стопе. тебе нужна синяя тетрадь в плетеном переплете с буквой "мю" на обложке. Найдешь - будет твоей честной добычей.
Махнул рукой и скрылся за одним из стеллажей. Со стороны это могло выглядеть немного странно, ведь этот стеллаж вроде как стоял вплотную к стене, но кого это смущало. Уж не владельца лавки, это точно. Вернулся он через обещанные десять минут и снова устроился в кресле.
- Бесплатные советы ты уже получила, подарок нашла? В таком случае, если не возражаешь, мне нужна клятва. Условия те же. Если ритуал поможет, то мы поговорим об оплате.

+1

10

Малый очищающий ритуал, разряженные накопители, рунический щит — просто и понятно, как и всегда. Особенно с руническим щитом, учитывая неглубокие познания Джин в рунах, достаточные только для расшифровки текстов со словарём.
Что ж, ей было не привыкать.
— Можешь не спешить, — великодушно сообщила она, следом за Беккером поднимаясь на ноги и направляясь на поиски синей тетради. — Я найду, чем себя занять.
И она нашла: отыскала синюю тетрадь, достала из сумочки блокнот и ручку и с головой ушла в расчёты, разом забыв про предложенный виски. Только раз отвлеклась, чтобы спросить, нет ли калькулятора, но, видимо, Конни за шкафом ушёл далеко.
— Значит, будем по старинке, в столбик, — вздохнула она сама себе и вырвала под вычисления отдельный лист. Ошибиться было нельзя.
Через десять минут её уже окружала гора вырванных с корнем и исписанных до полей листов, некоторые из которых валялись под диваном, на который Джин, сбросив туфли, забралась с ногами. Вид у неё был одухотворённый.
— Три минуты, — потребовала она от Беккера, не поднимая глаз, и решительно сдвинула перед собой два листа: на правом были выкладки, избранные места из синей тетради, на левом — её собственные расчёты по рецепту Яксли, и то, что Джин видела в них, ей не нравилось совсем.
Ясно было одно: становиться донором для этого зелья ей было никак нельзя, её магия сгорела бы меньше, чем за месяц, и она сгорела бы следом за ней. Но навесить это на Ливингстона она могла — если в процессе всё пойдёт по плану.
Через пять минут против обещанных трёх Джин потёрла щёку, отмеченную чернилами, и, подхватив со стола виски, устало откинулась на продавленную временем спинку дивана.
— Никаких клятв, Конни, — вздохнула она, прокатив по нёбу виски и сладко зажмурившись прошедшему по гортани глотку тепла. — Не в этот раз. Нестабильный магический фон мне ни к чему, так что давай поговорим об оплате сейчас. Двести устроит?

0

11

Скопировать свиток заклинанием не стоило и мечтать, но быстро переписать ритуал от руки - это он мог. Не такие уж долгие откровения. Как ни странно, но по его личному опыту самые рабочие ритуалы либо укладывались описанием буквально в абзац, либо занимали пару десятков страниц убористым почерком. Середина, обычно, и оказывалась - серединой. Этот ритуал занимал ровно два абзаца и отличался тем, что не требовал длительных нанайских танцев для подготовки.
Конни вернулся в лавку, по привычке ступая тихо и крадучись. Не то, чтобы он рассчитывал застать свою сегодняшнюю гостью за чем-то непристойным. Та таки нашла записки Шмайссера, черствого жадного еврея, и явно они пришлись Джин по душе и для дела. Впрочем, он так и предполагал. Курт кинул на стол сложенный пополам листок бумаги и устроился в своем кресле. Тишина, в которую погрузилась книжная лавка, можно было практически потрогать руками, но его это устраивало. Правда, обычно тут был еще и полумрак, и никого чужого, но дело еще не было окончено. И они - темнота и хозяин лавки - терпеливо ждали, пока их гостья не закончит рассчитывать свою жизнь.
Конни задумчиво осмотрел Джин поверх кромки своего стакана. Он все еще размышлял. Та не доводилась ему даже приятельницей, и он ей не был ничего должен. Однако, была еще его репутация. Формально, он ей ничего не обещал. С другой стороны...
- Будешь должна, - не то, чтобы у него было прям навалом денег, но в жизни Курта было нечто более ценное. При чем, буквально. - Консультацию по зельям. Мне или человеку, который придет от меня.

+1

12

Конни продешевил.
— Как пожелаешь, — и Джин обязалась без колебаний. — Буду должна консультацию.
О том, что она не варила ни любовные зелья, ни яды, в принципе, должно было быть известно: к ней нередко обращались с подобными просьбами отчаявшиеся женщины. Впрочем, они разберутся индивидуально — когда дойдёт до дела.
Развернув брошенный на стол листок, Джин углубилась в чтение. Дочитав, нахмурилась и перечитала ещё раз. Потом — ещё.
Дело пахло керосином, но отступать было уже некуда. Джин медленно поднялась на ноги, бережно подобрала все свои расчёты, прикрыв сверху исписанным рукой Беккера листом, и вложила их в синюю тетрадь. Перевела взгляд на Конни:
— Прихвачу с собой.
Она, если что, вернёт. Снимет копию и вернёт, но сегодня ночью они ей нужнее.
Обувшись и разом став на десять сантиметров выше, Джин, покосившись в мутное стекло шкафа, заправила за ухо выпавшую из пучка прядь и улыбнулась сама себе — нехорошо, многообещающе.
Ливингстону придётся сильно пожалеть о том, что он вообще узнал о её существовании.
— Не в службу, а в дружбу, Конни: если кто-то будет расспрашивать про меня, дай мне знать. Я заплачу больше.
Гораздо больше.

+1

13

Курт медленно кивнул.
- Тетрадку не забудь вернуть.
И не забудет. А если забудет - ей напомнят. Он не возражал против консультации. В конце концов, именно в этом и заключалась его деятельность, он консультировал. Не навязывал услуг, не лез с непрошеными советами, не совал нос не в свое дело. Например, еще минуту назад он обдумывал, не стоит ли направить миссис Хоггарт за консультацией к одному его должнику. Старичок мог бы подсказать той что-нибудь по рунным щитам. А если бы  к устному привету Конни добавил бы еще пару слов, то утром у мисс Хоггарт был бы на руках даже готовый стабилизатор личного пользования. А если бы... Древо вероятностей пустило побег на другой ветке. И Курт, как обычно, наблюдал за этим со стороны.
- Приму во внимание твое пожелание, - мягко и дружелюбно улыбаясь гостье, он проводил женщину до двери. Тщательно запер лавку, методично обходя помещение, активировал защиту. Следы ночного посещения исчезали словно сами собой. На выходе Курт еще раз внимательно осмотрел свое хозяйство. Нет, он вовсе не считал, что у него есть какой-то дружеский долг.  Друзья не торгуются, не одалживают друг другу денег под проценты... В прочем, надо было быть очень наивным, чтобы полагаться в его деле на дружбу.

+1

Вы здесь » 1983, HP AU » Архив эпизодов 01.05.1983-31.05.1983 » 03.05.1983; "Knowledge as a weapon"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно